A-Junioren steigen in die Kreisliga auf

Verdienter 4:2 Heimerfolg gegen den TSV Ampfing

Es ist geschafft – Edlings A-Junioren haben den Big Point gemacht und einen Spieltag vor Vorrundenschluß den Aufstieg in die Kreisliga geschafft. Nach den Ergebnissen von Freitag Abend war klar – ein Sieg gegen den Mitkonkurrenten TSV Ampfing und der Aufstieg ist perfekt. Entsprechend motiviert und engagiert gingen unsere Burschen vor über 100 Zuschauern im Ebrachstadion von Anfang an ins Spiel – aber die spielstarken und körperlich robusten Gäste hielten entsprechend gut dagegen. So entwickelte sich ein sehr gutes Spiel mit vielen schönen Aktionen.

In der 10. Minute das erste Highlight: Ampfings Nr. 4 kratzt einen Edlinger Torschuß gerade noch vor der Linie weg.  Dann in der 21. Minute Glück für Edling – ein direkter Freistoß landet an der Oberkante des Kreuzeckes unseres Tores. Das gute Spiel wogte hin und her und nach einer Zeitstrafe für den TSV Ampfing wurde Theo Golla mit einem schönen langen Pass auf den linken Flügel eingesetzt. Zielstrebig ging er auf das Gästetor und vollstreckte eiskalt zur 1:0 Führung. Jetzt hatten unsere A-Junioren die Nervosität dieses wichtigen Spieles abgelegt und kamen zu weiteren Großchancen – aber diese blieben leider ungenützt. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel schien schnell die Vorentscheidung gefallen zu sein. In der 48. Minute erreichte eine mustergültiger Pass aus dem Halbfeld Avdyl Gashi und dieser vollstreckte souverän zur 2:0 Führung.  Nur 6 Minuten später war es wieder Avdyl der eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr ausnutzte. Er scheiterte zwar zuerst am Gästekeeper, vollstreckte aber im Nachschuß zum 3:0. Nur drei Minuten später die nächste Großchance für Edling  – aber leider wieder kein Tor. In der 71. Minute hallte der Torschrei schon durch das Ebrachstadion – aber der Schuß von Theo Golla flog von einem Pfosten zum anderen und dann wieder zurück in Spielfeld. So ein Pech und dann passierte es im Gegenzug – Ampfing verkürzt in der 72. Minute mit einem schönen Volleyschuß zum 3:1. Jetzt hatten die Gäste nochmals Oberwasser und fighteten um jeden Ball. Glück für Edling in der 80. Minute als ein Torschuß von Ampfing gerade noch vor der Linie gerettet wurde. Ampfing kämpfte weiter verbissen um den Anschluß und in der 87. Minute war es weit. Nach einem Getümmel im Edlinger Strafraum landete der Ball irgendwie zum 3:2 Anschlußtreffer im Netz. Jetzt wurde es nochmals richtig spannend und der gute Schiri zeigt 5 Minuten Nachspielzeit an. Beide Teams gaben nochmals alles und in der 96. Minute die Erlösung für Edling.  Daniel Färber trat zum Eckball an und der Ball wurde immer länger und landete zum viel umjubelten 4:2 am langen Pfosten im Netz. Und zwei Minuten später war dann endgültig Schluß und der Jubel im Edlinger Lager war grenzenlos – denn seit vielen Jahren schaffte ein Edlinger Junioren-Team wieder den Aufstieg in die Kreisliga. Denn mit diesem Sieg war der zweite Platz endgültig gesichert, der neben dem Meister zum Aufstieg berechtigt. Jetzt geht es am kommenden Wochenende im Fernduell mit dem  aktuellen Tabellenführer, der SG Reichertsheim-Ramsau/Gars (spielen zu Hause gegen die Albaching/Forsting/Steinhöring und haben zwei Punkte Vorsprung) um die Herbstmeisterschaft. Dazu müssen unsere Burschen nach Perach reisen und dort gegen die SG Perach/Winhöring/Pleiskirchen antreten.

Gratulation an das Trainerteam Axel Brummer und Robert Huber und an alle Spieler die zum Aufstieg beigetragen haben.